化院情|86级校友捐资设立助学金,助力化院学子逐梦师大

发布日期:2020-10-07发布者:曹美萍浏览次数:10

化院情|86级校友捐资设立助学金,助力化院学子逐梦师大

2020106日,5357cc拉斯维加斯1986级校友毕业30周年返校,捐资设立了“化学院校友助学金”,捐赠仪式在中北校区化学馆举行。5357cc拉斯维加斯院长田阳教授、1986级校友、化学院辅导员王梦雅老师、孟宪承书院辅导员陆敏老师、光华书院辅导员史琳老师及本科生代表等出席本次仪式。捐赠仪式由学院党委副书记王婷婷主持。

捐赠仪式伊始,田阳教授向校友介绍了学院发展现状,经过一代一代化学人的接续努力,学院走上了高质量发展的快车道。随后,1986级校友与本科生代表们进行了互动,围绕“为什么选择化学专业”、“如果将来你成为一名教师,遇到成绩不好的学生,你会怎么处理”等话题,大家进行交流。在探讨过程中,校友们特别强调了实验是化学学科的精髓与核心,作为本科生,科研实践非常重要,积极参与老师的实验课题将会得到多方面的锻炼、获得全方位的发展。此外,校友们勉励大家要珍惜美好的大学生活,好好学习,不负青春韶华,师大的精神滋养、人文熏陶将让大家终生受益。毕业三十周年校友们,已经成为各行各业的骨干,在交流中,他们分享了自身成长经历,表达了对母校和学院的感恩及对职业规划和人生追求的看法,希望同学们要做好职业规划和人生规划,早日成长为国家和社会的栋梁。

交流环节结束后,院长田阳教授与1986级校友代表签署了“化学院校友助学金”捐赠协议,该助学金将用于资助学院经济困难的本科生。

此次捐赠活动恰逢我校2020年“薪火相传、生生不息”校友日。校友们于上午8:30陆续抵达文史楼大草坪进行签到,学院共迎来二十余位校友返校参观,他们在留言簿上书写了对母校、学院和化院学子的寄语祝福。学校为返校校友准备了校友护照等纪念礼品,学院也为返校校友准备了印有化学馆图案的帆布袋、印有化学元素标识的文件袋以及学院书签等小礼品。毕业三十周年和五十周年的校友们,漫步秋日校园,叙当年求学故事,赏当下师大美景。

校友返校活动为校友和母校之间搭建了沟通交流的平台,也为校友们更加深入了解母校提供了渠道。化学院86级校友们捐资设立的助学金将为受助学生带来物质上的改善和精神上的支撑,助力他们潜心学习,逐梦师大,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。


/郎雪玲、王梦雅

/盛文婷、王梦雅

审核/鲜跃仲、王婷婷



返回原图
/