迎新纳福|化学院开展2021年寒假留校生慰问活动

发布日期:2021-02-09发布者:曹美萍浏览次数:10


爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

 ——王安石《元日》

腊八过后,牛年将近。化学院140余名同学积极响应国家做好疫情防控的号召,选择留校过年并在实验室埋头科研、潜心学习。学院领导和老师们于28日先后走访了闵行和中北校区,为留守实验室的同学们发放新春大礼包,送出精心准备的福字,师生同贺,共迎新春。

上午10点,院党委书记鲜跃仲、副书记王婷婷和辅导员李小玲、冯琪老师来到闵行化学楼,从五楼到一楼,从实验室到办公室,问候了每一位仍在化学楼辛勤工作和实验的师生。在志愿者同学的帮助下,老师们将大礼包和福字送到每一位同学们手中,与留校的同学们亲切聊天。在送祝福的过程中,老师们不忘叮嘱大家注意实验室安全。部分实验室留校人数较多,老师们便招呼大家聚在一起,合影留念。鲜老师还专门为门卫大叔送上了礼包和福字,感谢他们为维护学院安全作出的努力。

下午两点半,王婷婷和冯琪老师来到了中北化学馆,与志愿者同学们继续传递新春的“福气”。在送福的过程中,不断有同学参与到礼物发放和运送的队伍里,大家相互帮助,互道祝福,安静的化学馆逐渐热闹温馨起来。随后,老师和同学们一起前往理科大楼实验室,慰问了学习和实验的留校同学,王老师贴心地嘱咐大家劳逸结合、注意安全。

 “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,我们希望这一袋袋新春礼包和火红的福字能给每一位不能回家过年的同学带来温暖,给学院所有师生带来新年祝福,愿大家 “牛”转乾坤,万事如意!



文:倪淑婧、冯琪

图:支凤东、冯琪、陈文婷、倪淑婧、王梦雅

审核:鲜跃仲、王婷婷、冯琪

编辑:曹美萍




返回原图
/