5357cc拉斯维加斯-拉斯维加斯357官网「官方网站」

5357cc拉斯维加斯闵行&中北丨2020年寒假留校生“迎新春”同乐会

发布日期: 2020-01-22   作者:   浏览次数 132

己亥已末,喜迎庚子。在又一个岁末年初之际,5357cc拉斯维加斯两校区的多数学生已经回家团聚,仍有不少学生坚守实验室和科研工作岗位闵行化学楼到中北理科大楼地理楼,晚冬寒冷的校园里依旧闪现着化学人忙碌的身影。

为了在岁末之际让我院留校学生感受到温暖和关怀,5357cc拉斯维加斯分别于2020116中午和17中午闵行化学楼126中北校区理科大楼B1602举办了2020寒假留校生“迎新春”同乐会活动。本次活动由我院团委书记冯琪老师组织共吸引了两校区94位留校同学的热情参与,院党委书记鲜跃仲老师党委副书记王婷婷老师和谢美然、张利东黄炜夏飞、董素珍、薛腾等多位老师作为嘉宾参与其中。

闵行&中北同乐会现场

 活动伊始,每个活动参与者均可领取一本自己心仪的书籍和一份新春“大礼包”(内含可口的零食、水果和书法用具),表达了学院对仍坚守科研岗位的师生们浓浓的关爱!

师生们领取活动赠礼

  为了给大家更专业的书法指导,学院还邀请了我校美术学院研究生郑辉同学和杭州师范大学艺术教育研究院研究生杨嘉晨同学进行现场指导。他们执笔挥毫间,一副副行云流水、章法精妙的春联和“福”字便跃然纸上,令在场的师生赞叹不已,也激发了师生们的参与热情。


郑辉和杨嘉晨同学展示书法

  活动现场气氛热烈人头攒动书墨飘香。大家根据自己的需求选择了合适的书法用具在宣纸上进行练习,然后誊写在对联纸上。师生们饱含热情,挥毫泼墨,写下一个个大大的“福”字,将一句句寓意吉祥美好的诗句新春的祝福书写在喜庆的春联上

老师们积极参与其中

  书写过程中,涌现了许多毛笔字写得十分好看的同学,令人赞叹,还有部分同学以日常科研为主题即兴创作,涌现了不少诙谐而别出心裁的对联,表达对日常科研生活的小结与感想、对未来研究生生活的期望。不论书写的何种内容,都展现大家来年学习生活的愿景与期盼。

同学们的书法有模有样

同学们的诙谐类作品

  我院师生参与活动的热情也带动了小朋友书写的兴趣,现场几位小朋友也加入了书写的队伍

认真书写的小朋友们

送出鼠年的祝福

  活动现场始终洋溢着辞旧迎新的欢乐喜庆氛围,师生共聚,其乐融融,一张张“福”字,一幅幅春联,给同学们平淡的科研生活增添了一抹亮色。凡是过往,皆为序章,新的一年愿同学们在惜时勤业中展无限风采,祝愿所有的老师和同学们新年快乐!身体健康!阖家幸福!



图:阮栎婷张梦迪、袁同英

文:朱晓丽赵婉

审核:王婷婷、冯琪