5357cc拉斯维加斯-拉斯维加斯357官网「官方网站」

5357cc拉斯维加斯召开系列师生座谈会

发布日期: 2019-12-27   作者:   浏览次数 10

为更好地倾听学生新生,了解教师教学情况,提高教学质量,5357cc拉斯维加斯于201911月底至12月初分别对201720182019级的师范、非师范及菁英班,以班级为单位召开了系列师生座谈会。院长田阳、副院长王媛媛、核心课程任课教师、各级学业辅导老师、辅导员和本科教务员参加座谈。

座谈会上,师生踊跃发言,围绕教风学风、学生评教、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等主题,结合自身的教学体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。

19级师范班座谈会                    19级非师范班座谈会

19级菁英班座谈会               18级菁英班午餐会

 18级师范班座谈会                   18级非师范班座谈会

17级师范班座谈会               17级非师范、菁英班座谈会

理论课程方面,不同年级的学生对其在学习过程中所遇到的困惑、难点及学习方法等向老师们进行询问,参与座谈的各任课老师就课程设置、教学内容等进行了详细的解说,希望一年级的同学尽快从高中到大学的学习方法的转变,尽快建立适合自己学习方法;希望高年级的学生对自己的学业和科研训练能够进行有效规划。同时老师们也提出了学习建议,建议同学们在课前通过慕课等进行有效预习、课后及时复习、主动找老师答疑等。

    实验课程方面,针对同学们反映的实验报告反馈少、实验类课程和理论课程进度不统一等问题,任课教师也从实验课程的特殊性、实验预习、实验报告撰写、实验操作等多方面,详细讲解了如何学好实验课程。老师也就批改实验报告发现的问题比如实验报告雷同度高、实验过程中同学们的不规范操、实验的最终考试考核方式等向同学们做了说明。同时,任课教师们希望同学们在书写实验报告或向老师询问时,最好经过自己的思考,要有自己的想法后再将思路与老师讨论。

科研训练方面,各级学业辅导老师对同学们提出的问题也进行详细的解答。对于本科生蹲组科研训练,根据学院每年针对一年级学生开展的“走进学科组”系列讲座中各学科组组长对教师科研方向的介绍,学业辅导老师们表示,在学有余力的前提下,建议联系感兴趣的导师提前进入课题组进行学习,为高年级主持科创项目、科研实习和毕业论文等提前打好基础。

针对同学们提出的就业、读研问题,副院长王媛媛老师对学院2019年的保研政策和就业情况进行了详细的说明,并对学院专门为本科生提供的低年级暑期科研交流、高年级出国交流机会等为同学们进行了详细的解答。

与会师生充分交流,座谈气氛热烈。座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动学院本科教学质量的有效提升。