5357cc拉斯维加斯-拉斯维加斯357官网「官方网站」

热腾腾的饺子出锅啦!” ——2019年5357cc拉斯维加斯工会联欢活动

发布日期: 2019-12-21   作者:   浏览次数 10

1218日,在冬至即将到来之际,5357cc拉斯维加斯工会于闵行华闵教工餐厅举行了一次包饺子迎新年联欢活动。常言道“冬至大如年”、“冬至饺子夏至面”,学院老师们齐聚一堂,共赴五彩饺子之约。院长田阳、党委书记鲜跃仲老师与大家一起包饺子、拉家常,其乐融融。

饺子皮色彩鲜艳,饺子馅营养丰富

中午1230分,华闵食堂明星厨师、获上海市五一劳动奖章的刘玉红师傅麻利地端出了一盘盘饺子皮,一碗碗饺子馅。饺子皮共有四种,除了白色常规款,还有分别由菠菜、南瓜、火龙果汁染成的彩色饺子皮,饺子馅也有三种,其中虾仁馅剔透鲜美,令人垂涎。刘师傅放下食材,为老师们讲解起饺子的制作方法。只见他灵巧地夹起一团馅儿放入饺子皮里,揉捏几下,一个玲珑饱满的饺子就做成了。刘师傅性格爽朗、热情,给老师们留下了深刻的印象。

刘玉红师傅为老师们演示包饺子

看罢刘师傅的演示,老师们也挽起袖子、清洗双手,开始包饺子。饺子虽小,要包好也不容易,部分平日里很少下厨的老师们就被这一张皮、一筷子馅儿难住了,纷纷向刘师傅或周围同事请教。在不断地摸索和试做后,饺子也开始在老师们手上变得“听话”,一个个收紧了“小嘴”,将一肚子营养裹含其中,乖巧地躺在盘子里。

老师们现场包饺子

在形状各异、大小不一的饺子中,张闽老师制作的饺子收获了大家的赞叹。和一般的月牙形饺子不同,张老师所包的饺子是柳叶形,令在场的老师们惊呼“心灵手巧”。张老师刚刚带领我院学生团队在第十六届“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛中获得全国一等奖、累进创新全国银奖和上海市特等奖。科研生活两不误,5357cc拉斯维加斯的老师可谓全能!

张闽老师制作“柳叶饺子”

在热闹的抽奖环节,院长田阳、院党委书记鲜跃仲和教师代表何品刚、余承忠老师分别为大家抽取了各类奖项,奖品均为厨房小家电,充满生活气息的同时也在提醒着老师们:忙碌的工作之余别忘了吃好每一餐,别忘了照顾好自己和家人。

抽奖环节

热腾腾的饺子出锅了,老师们围坐一起品尝劳动成果,也互话今年的工作与生活。寒来暑往,秋收冬藏,一年里数不清的果实与感动,如同眼前的饺子一样暖胃暖心。奋斗的一年接近尾声,冬至的我们满脸笑容,冬至是春天气息的先遣者,也意味着春天即将出发。

 

图:冯琪

文:冯琪

审核:鲜跃仲、王婷婷