5357cc拉斯维加斯-拉斯维加斯357官网「官方网站」

5357cc拉斯维加斯本科生党支部举办“首届中国国际进口博览会与改革开放四十周年”组织生活

发布日期: 2018-12-05   作者:   浏览次数 138

5357cc拉斯维加斯-拉斯维加斯357官网「官方网站」本科生党支部于20181126日下午一点在化学楼128会议室开展了以首届中国国际进口博览会与改革开放40周年为主题的组织生活会。此次组织生活由本科生党支部书记李小玲老师主持,原院党委书记、特邀党建组织员徐承天老师莅临活动,院党委专职组织员老师曹美萍老师进行了观摩,化院本科生党支部的学生党员都参加了此次活动。

 

活动在李小玲老师声情并茂的主持开场中正式开始,各位老师和同学首先一同观看学习“习总书记在进博会开幕式上的讲话”,大家观看认真,积极学习,随后观看进博会相关视频资料。观看结束后,李老师首先结合当前中国经济发展的现实背景,给同学们讲述党中央对国家继续坚持深化改革开放的决心。随后学生党员们各抒己见,纷纷发表自己的看法。

 

同学们评论结束后,徐承天老师进行总结发言。徐老师作为活动中年纪最大、对改革开放以来中国发展变化感触深刻的老党员,谈到改革开放40年的巨变也不禁动容。徐老师从改革开放的起点“三中全会”讲起,结合亲身经历上海四十年变迁的感触,给同学们徐徐道来他对于改革开放的认识,对首届中国国际进口博览会的国家战略的理解。最后,徐老师强调,“进博会是改革开放积累的底气,也是中国向世界证明继续改革开放的决心”。

 

活动最后,徐老师给毕业班党员指点迷津。两鬓苍白的徐老师谈到了青年人学习和方向时候精神抖擞,从他自身求学之路讲起,结合工作经历和家庭教育,给同学们讲述人生路上如何进行选择与发展。徐老师建议同学们一定要做到培养“自主学习能力”和“独立思考能力”,并深切劝勉即将读研的同学,认为“科研最重要的是创新”。在大家热烈的掌声中,今天的组织生活会结束了,党员同学感到意犹未尽。

本次组织生活会内容丰富,特别是特邀党建组织员徐老师根据自己人生的经验,给几位年轻的党员诸多人生启迪,同学们表示力争做一名优秀的党员,为国家现代化建设贡献出自己的力量。